«Самообеспечение Украины газом — это из области фантастики» – RN

«Самообеспечение Украины газом — это из области фантастики»

Источник 26.10.2021

Самообеспечение Украины своим газом в ближайшем будущем — это из области фантастики. Такое мнение высказал ФАН экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Потеря ВВП

Если средняя цена на голубое топливо достигнет 900 долларов за тысячу кубометров, Украина начнет терять ВВП. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Алексей Любченко. Он добавил, что стране необходимо развивать собственную добычу газа.

Любченко обратил внимание, что требуется опираться на концепцию развития украинской нефтегазовой отрасли, по которой в 2020 году страна должна была добыть более 20 миллиардов кубических метров топлива.

Яков Кедми о газовых претензиях Киева к Москве: Украина смертельно больна и уродлива

Федеральное агентство новостей /

«Сейчас будет утверждена масштабная программа энергоэффективности, включающая реновацию жилых домов и коммуникаций, которая позволит нам в будущем экономить до 20–30% энергоносителей», — заключил он.

«Украина больна»

Как отметил Яков Кедми, Украина не имеет никаких ресурсов для обеспечения себя газом и углем.

«Претензии Киева к Москве по поводу проблем с газом в Европе и на Украине — это унижение даже для украинской власти. Добыча газа на Украине — это, конечно, хорошо. Хорошо быть здоровым, красивым и богатым, но сегодняшняя Украина «смертельно больна». Самообеспечение Украины своим газом в ближайшем будущем — это из области фантастики при белой горячке. В реальности это невозможно в ближайшие годы. Украина и углем себя обеспечить не в состоянии», — пояснил свою позицию Яков Кедми.

«Нафтогаз Украины» ранее заключил соглашение с молдавской компанией Energocom о поставках до 700 миллионов кубометров газа в случае необходимости. На такой шаг Киев пошел после официального обращения Кишинева с просьбой оказать поддержку в период энергетического кризиса.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ