В Раде пословицей описали, как втереться в доверие к России – RN

В Раде пословицей описали, как втереться в доверие к России

Источник 26.10.2021

Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Вадим Рабинович пословицей описал способ, который может помочь Украине втереться в доверие к России. Парламентарий решил объяснить идею на примере украинской пословицы. 

Рабинович призвал Киев налаживать прагматичные отношения с Москвой и Минском и заметил, что в этом вопросе следует отставить разногласия в сторону, находя точки соприкосновения.

"Надо прийти и спокойно сказать: "У нас есть разногласия в разных вопросах, давайте их отодвинем. Давайте сегодня решать вопросы газа, потому что у нас люди общие, все друг друга знают, семьи переплетены". Вот так надо разговаривать. Ласковое телятко двух маток сосет!" – заявил Рабинович в эфире телеканала "Украина 24".

Парламентарий назвал недопустимой ситуацию, когда киевские власти в три раза дороже закупают российский газ под видом европейского, отказываясь от прямых переговоров с Москвой. При этом цены на газ для простых украинцев продолжают расти. Сами граждане жалуются на плохое качество голубого топлива, которое поступает в их дома, и говорят, что не могут согреться и даже вскипятить чайник. 

Заметим, что такое положение дел на Украине хорошо характеризует продолжение пословицы, которое редко упоминают. Одна из версий этой пословицы звучит так: "Ласковое телятко двух маток сосет, а упрямому и одна не дается".

По словам Рабиновича, дороговизна энергоресурсов обернется банкротством 70–75 процентов всех предприятий в стране. 

Ранее другой украинский депутат от ОПЗЖ Илья Кива призвал украинцев готовиться к голоду, болезни и смерти.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ