Жириновский получил шесть доз вакцин от ковида – RN

Жириновский получил шесть доз вакцин от ковида

Источник 26.10.2021

Глава ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что в общей сложности получил шесть доз вакцины от коронавируса, включая назальную.

Он был одним из первых в России, кто сделал прививку от коронавируса​​​ "Спутником V" в сентябре 2020 года.

Как сообщил Жириновский РИА Новости, спустя несколько месяцев уровень антител снизился, и врачи рекомендовали сделать "бустерный" укол.

"Я сделал "Спутник лайт". Потом лечащий врач рекомендовал закрепить эффект назальным спреем-прививкой, тоже от "Спутник", – рассказал политик.

В конце лета 2021 года сделал два укола вакциной "КовиВак" от Центра им. Чумакова. Политик сообщил, что все уколы он перенес хорошо, температуры не было.

Опасений относительно опасности вакцинации у Жириновского не было, потому что, по его словам, он с "молодости привык делать прививки: от кори, от тифа, от оспы, от гриппа – что является лучшей страховкой от опасной болезни".

Как известно, Минздравом РФ в августе 2020 года зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи, получившая название "Спутник V". Кроме того, в России созданы вакцины от COVID-19 – "ЭпиВакКорона" от Новосибирского научного центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.

В начале мая была разработана четвертая отечественная вакцина "Спутник Лайт". В конце лета Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра "Вектор" – "ЭпиВакКорону-Н".

Российский Минздрав в начале октября разрешил клинические исследования назальной вакцины от коронавируса (SPRAY 08- Гам-КОВИД-Вак-2021), разработанной центром Гамалеи.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что врач посоветовал ей в качестве дополнительной защиты от ковида назальную вакцину. Матвиенко подчеркнула, что этот вид вакцины неэффективен без основной прививки от COVID-19.

Ранее президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев отметил, что ревакцинация в условиях не ослабевающей пандемии коронавируса жизненно необходима, однако слишком частая ревакцинация может стать причиной иммунологического паралича.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ