Бундестаг впервые после выборов собрался в новом составе – RN

Бундестаг впервые после выборов собрался в новом составе

Источник 27.10.2021

Бундестаг впервые спустя месяц после парламентских выборов в Германии собрался в новом составе на учредительное заседание. Об этом сообщает ТАСС.

Депутаты должны определиться с новым председателем и заместителем, а также утвердить регламент. В общей сложности Бундестаг 20-го созыва насчитывает 736 парламентариев, это стало рекордом. 

Агентство уточняет, что в день учредительного заседания парламента завершаются полномочия канцлера и министров, но поскольку в ФРГ не сформирован новый кабмин, то действующее правительство завершает свой срок лишь формально. Канцлер Ангела Меркель и руководители ведомств получат увольнительные грамоты после 18:00 по Москве, но продолжат работу. 

Ранее кандидат в канцлеры Олаф Шольц заявил о готовности партий социал-демократов, «Зелёных» и Свободной демократической партии сформировать правительство страны. После этого должны были стартовать коалиционные переговоры, которые длятся долгое время. Их результатом будет достижение коалиционного соглашения и распределения министерских портфелей. Шольц отмечал, что правительство ФРГ может быть сформировано к рождеству.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ