Россияне, арестованные в Турции, освобождены под подписку о невыезде – RN

Россияне, арестованные в Турции, освобождены под подписку о невыезде

Источник 27.10.2021

Семеро российских туристов, которых 23 октября задержали, а позже по решению суда арестовали по подозрению в неумышленном поджоге леса, освобождены под подписку о невыезде. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию генконсульства РФ.

"Сегодня на основании ходатайства адвокатов судья принял решение об освобождении из-под стражи семерых российских граждан, подозреваемых в поджоге леса в окрестностях Антальи​​​. Официальное уведомление о решении суда в генконсульство пока не поступило. По информации представителей защиты, россияне отпущены под подписку о невыезде до окончания судебного процесса", – цитирует агентство представителя генконсульства РФ в Анталье.

Семеро российских туристов были задержаны во время похода по маршруту "Ликийская тропа" в окрестностях Антальи. По решению суда все члены российской группы были заключены под стражу. По информации турецких СМИ, наши соотечественники развели костер в районе, где позже начался лесной пожар. Сами туристы в соцсетях объяснили, что пытались потушить огонь, разгоревшийся не по их вине.

Оказавшись на свободе, молодые люди записали в видео, в котором поблагодарили всех, кто причастен к их освобождению.

"Приветствую друзья! Вышли из тюрьмы, сейчас находимся рядом с ней – все семь человек из России. Нас освободили под подписку о невыезде. Все, кто отреагировал, благодарю вас! Какая будет информация, дам в ближайшее время знать" – сообщил один из членов группы, оказавшейся на свободе.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ