В связи с обстрелами Донбасса СК возбудит уголовное дело – RN

В связи с обстрелами Донбасса СК возбудит уголовное дело

Источник 27.10.2021

Вооруженные силы Украины усилили артиллерийские обстрелы территории самопровозглашенной Донецкой народной республики и захватили поселок, в котором проживают граждане России. В связи с этим глава Следственного комитета РФ поручил Главному следственному управлению возбудить уголовное дело. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В результате артиллерийских обстрелов населенных пунктов Тельмановского района, предположительно, из орудий калибра 122-мм были повреждены газопровод, трансформаторные подстанции и другие объекты инфраструктуры. Жилые дома, школа и больница, остались без электричества.

Кроме того, украинскими силовиками был захвачен поселок Старомарьевка, в котором проживают не только граждане самопровозглашенной ДНР, но и граждане Российской Федерации. После этого украинские силовики начали в населенном пункте незаконные обыски и задержания.

Следственный комитет РФ даст правовую оценку незаконным действиям украинских военнослужащих, в том числе и в отношении граждан России.

В соответствии с российским законодательством и нормами международного права СК России продолжит принимать все возможные усилия для установления обстоятельств преступлений против мира и безопасности человечества, совершаемых украинскими силовиками на Донбассе против мирных граждан.

Доказательства, собранные Следственным комитетом, в будущем могут быть использованы в ходе судебных процессов по этим преступлениям.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ