Мужчин обвинили в неэкологичности – RN

Мужчин обвинили в неэкологичности

Источник 29.11.2021

В рубрике "Живой уголок" мы обычно говорим о живой природе и климате. Оказывается, мужчины гораздо вреднее для нашей планеты, чем женщины. К такому выводу пришли британские ученые из университете в городе Лидс, что в графстве Йоркшир. Ранее то же самое заявила и шведская исследовательская компания Ecoloop. Только англичане считают, что мужчина генерирует на 40% больше вредных выбросов в атмосферу, а шведы полагают, что разница все же не такая большая: лишь на 16% мужчина опаснее для природы, чем женщины.

Главные экологические грехи мужчин – поедание мяса, езда на автомобилях и полеты на самолетах. Спрос на мясо поддерживает животноводство. Коровы портят воздух и тем самым усиливают парниковых эффект. Мужчина в отличие от женщин предпочитает автомобиль, в то время как женщины чаще передвигаются на общественном транспорте. То есть вредный выхлоп от мужчины куда больше, чем от прекрасного пола. К тому же мужчина чаще и курит, а порой от него несет перегаром, что тоже не улучшает атмосферу.

Обвинение мужского пола в неэкологичности – очередное. Плох мужчина еще и тем, что доминантен, может быть приставучим и даже воинственным. Поэтому-то на Западе мужчин постоянно ставят на место. Под флагом равноправия против мужчин идет, я бы даже сказал, война. Их хотят лишить мужественности, как в норвежском ролике к Рождеству, где отец семейства, оставляя детей, сливается в экстазе с самим Санта-Клаусом. Санта-Клаус раздачей подарков не загружен. Он отправил норвежскую Снегурочку – Julenissen – работать на почту, и теперь дома c поздравлениями обходит она.

Еще мужчин стараются унизить и высмеять. Чего только ни придумают! Вообще сама постановка вопроса о том, что мужчина больше вредит природе… Как можно отделять? Ведь мужчина живет – работает, ездит и летает – ради женщины. Так что выхлоп – общий.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ