Пушков заявил о попытках Киева запугать Запад "российской агрессией" – RN

Пушков заявил о попытках Киева запугать Запад "российской агрессией"

Источник 06.12.2021

Сенатор Алексей Пушков высказался о заявлении министра обороны Украины Алексея Резникова о "миллионах" беженцев в Европе в случае "вторжения" России.

По словам члена Совета Федерации, эти слова являются обычной попыткой запугивания Запада. Об этом Пушков написал в своем Telegram-канале.

Резников ранее заявил американским СМИ, что при полномасштабном "вторжении" России на Украину в Европу хлынут "трипять миллионов беженцев". По его словам, это все превратится в "крупную проблему" для ЕС.

"В натовских столицах пугают, но не намерены воевать за Украину. Генсек Альянса (Йенс) Столтенберг это ясно дал понять", отметил Пушков.

Сенатор добавил, что у НАТО нет обязательств защищать Украину. Киев же пытается запугать Запад, так как других доводов у украинских властей "не хватает".

Заявления о том, что Россия якобы собирается напасть на Украину, в последнее время волнуют мировую общественность. Данные заявления украинских и зарубежных СМИ прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал эти сообщения пустым нагнетанием напряженности. По его словам, Россия не представляет никакой угрозы ни для кого.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на своей территории Россия имеет право передвигать войска так, как хочет.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ