США пытаются замешать спорт и политику в одной кастрюле — Российская газета – RN

США пытаются замешать спорт и политику в одной кастрюле — Российская газета

Источник 07.12.2021

Бойкотирование Олимпийских игр превратилось в национальную забаву США, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Олимпийские кольца в олимпийской деревне в Чжанцзякоу для атлетов, которые будут участвовать в соревнованиях по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, прыжкам с трамплина. Фото: Анна Раткогло / РИА НовостиОлимпийские кольца в олимпийской деревне в Чжанцзякоу для атлетов, которые будут участвовать в соревнованиях по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, прыжкам с трамплина. Фото: Анна Раткогло / РИА Новости

Олимпийские кольца в олимпийской деревне в Чжанцзякоу для атлетов, которые будут участвовать в соревнованиях по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, прыжкам с трамплина. Фото: Анна Раткогло / РИА Новости

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Администрация президента США Джо Байдена решила не отправлять на них официальную делегацию по причине якобы имеющих место нарушений прав человека в Китае. В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что присутствие правительственных чиновников и дипломатов - это "чисто политическое решение каждого правительства, которое МОК, соблюдая политический нейтралитет, полностью уважает".

"Это такая национальная забава американская. То они объявили бойкот московской Олимпиаде, сейчас они пытаются объявить бойкот пекинской Олимпиаде", - сказал Джабаров ТАСС.

Сенатор подчеркнул, что на спортивных результатах это никак не скажется, а в миллиардном Китае никто не заметит отсутствие американской официальной делегации или дипломатов. Он также сожалеет, что МОК не выступил резко против этого, а заявил, что он не вмешивается.

"Спорт вне политики, а американцы постоянно пытаются замешать спорт и политику в одной кастрюле", - резюмировал Владимир Джабаров.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ